povarenok.ru
2 часа 45 минут назад
Мясо с фасолью в томатном соусе. Беспроигрышное сочетание мяса и фасоли в данном блюде гарантирует вам не только сытость, но и замечательный вкус. Подробнее
Мясо с фасолью в томатном соусе
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Фасоль консервированная (в собственном соку) — 470 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок томатный (или томатная паста, разведенная с водой) — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Мясо промыть и нарезать длинными тонкими полосками, шириной 1,5-2см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В казане растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Затем к луку выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне 4-5мин. Далее, в казан добавить промытую фасоль без жидкости и душистый перец. Перемешать. Затем влить томатный сок. Если необходимо, досолить содержимое. Все содержимое хорошо перемешать. Накрыть казан крышкой и тушить мясо с фасолью на небольшом огне 30-40мин. За 5мин до готовности положить лавровый лист. Приятного аппетита! *
Мясо с фасолью в томатном соусе. Беспроигрышное сочетание мяса и фасоли в данном блюде гарантирует вам не только сытость, но и замечательный вкус.