povarenok.ru
2 часа 55 минут назад
Грудинка, запеченная с томатной пастой. На просторах интернета нашла довольно интересный способ приготовления грудинки с томатной пастой. Так как очень люблю такое мясо в любом виде, то решила попробовать, и не прогадала. Мяско получается вкусным, мягким, с интересной ноткой томатной пасты. Рекомендую попробовать и вам, друзья. Подробнее
Грудинка, запеченная с томатной пастой
Ингридиенты
- Грудинка — 1 кг
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (баварская) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Грудинку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. В мисочке смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль и перец. Маринад должен получиться глянцевым и однородным. Смазать грудинку маринадом со всех сторон и плотно завернуть ее в фольгу. * * Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С. Готовой грудинке дать полностью остыть в духовке. * Затем мясо вынуть и убрать лишний вытопившийся жир. Грудинку хорошенько обмакнуть салфеткой. * Затем обернуть его снова фольгой и отправить в холодильник на 6-8ч. Приятного аппетита! * * *
Грудинка, запеченная с томатной пастой. На просторах интернета нашла довольно интересный способ приготовления грудинки с томатной пастой. Так как очень люблю такое мясо в любом виде, то решила попробовать, и не прогадала. Мяско получается вкусным, мягким, с интересной ноткой томатной пасты. Рекомендую попробовать и вам, друзья.