povarenok.ru
8 часов 4 минуты назад
Фрикасе из цуккини и курицы. Вкусное и ароматное блюдо французской кухни из цукини и куриного филе, с соусом из белого вина и сливок. Блюдо очень простое и в то же время интересное, подойдёт как для обычного ужина, так и на праздник. Подробнее
Фрикасе из цуккини и курицы
Ингридиенты
- Цуккини — 2 шт
- Курица — 800 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое — 200 мл
- Сливки (Жирность 10%) — 400 мл
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 6 ст. л.
Инструкция
- Нарезать цукини полукружочками Нарезать куриное филе небольшими кусочками Цукини обжарить на небольшом количестве растительного масла. До золотистого цвета на сильном огне. Убрать со сковороды. Куриное филе и 20 гр. Сливочного масла, обжарить минут 10. Убрать со сковороды. Делаем соус: на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук-шалот пару минут, добавляем муку и 20 гр. Сливочного масла, жарим 2 минуты. Вливаем вино, как закипит, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, солим, перемешиваем. В соус добавляем курицу и цукини, перемешиваем и тушим с закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Подаём с рисом или картофелем.
Фрикасе из цуккини и курицы. Вкусное и ароматное блюдо французской кухни из цукини и куриного филе, с соусом из белого вина и сливок. Блюдо очень простое и в то же время интересное, подойдёт как для обычного ужина, так и на праздник.