povarenok.ru
2 дня 5 часов назад
Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье. Румяная, аппетитная картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье (Hachis Parmentier) получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и нежной кремовой текстурой внутри. Название этой картофельной запеканки дословно переводится как "Фарш Парментье". В свое время господин Парментье прославился тем, что популяризировал употребление картофеля на территории Франции. Отсюда и название. Для этого рецепта нужен крахмалистый сорт картофеля. Фарш… Подробнее
Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 700 г
- Масло сливочное — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко — 100 мл
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Морковь, тоже на крупной терке. Масло разделите по кусочкам 60 и 140 грамм. Картофель разрежьте на четвертинки. Картошечку посолите и отправьте отвариваться до готовности. Параллельно, на среднем огне растопите 60 грамм сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Далее, добавьте морковь и готовьте пока она не станет мягкой. После чего, введите чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха. Примерно 30 секунд. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Готовьте фарш пока он не изменит цвет (станет белым). К готовому картофелю добавьте 140 грамм сливочного масла, молоко и мускатный орех. Поперчите по вкусу. Превратите картофель в пюре и хорошенько перемешайте. Форму смажьте растительным маслом. Выложите фарш и разровняйте его. Поверх фарша выложите картофельное пюре и тоже разровняйте его. При помощи вилки сделайте рисунок как на фото. Посыпьте сыром и панировочными сухарями. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 35-40 минут. Приятного вам аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье. Румяная, аппетитная картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье (Hachis Parmentier) получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и нежной кремовой текстурой внутри. Название этой картофельной запеканки дословно переводится как "Фарш Парментье". В свое время господин Парментье прославился тем, что популяризировал употребление картофеля на территории Франции. Отсюда и название. Для этого рецепта нужен крахмалистый сорт картофеля. Фарш…