

iamcook.ru
29.03.2024, 17:54:15
Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом
Ингридиенты
- Крабовые палочки - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Орехи грецкие - 8 половинок
- Чернослив - 10 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
Инструкция
- Подготовьте продукты для приготовления крабового салата «Чёрная жемчужина» с черносливом. Крабовые палочки освободите от упаковки, яйца отварите вкрутую, чернослив и грецкие орехи вымойте. Масло уберите в холодильник - оно должно быть твердым. Орехи подсушите на сковороде. Подсушенные орехи мелко порубите ножом. К орехам добавьте ложку сметаны и перемешайте. Заполните чернослив смесью орехов со сметаной. На мелкой терке натрите крабовые палочки, яйца, сыр. Салат "Черная жемчужина" делается слоями. Можно приготовить его в прозрачном салатнике или с помощью кулинарного кольца. Поставьте кольцо на плоскую тарелку и первым слоем положите половину натертых вареных яиц. Каждый слой немного уплотняйте и смазывайте майонезом. Второй слой - крабовые палочки. Третий слой - сыр. Майонезом не смазывайте. Четвертый слой - натертое сливочное масло. На масло положите несколько штук чернослива с орехами. На чернослив положите слой оставшихся яиц. Украсьте верх салата черносливом и аккуратно снимите кулинарное кольцо. Очень нежный, вкусный салат «Чёрная жемчужина» с черносливом готов. Приятного аппетита!
Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом — рецепт с фото пошагово