Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   десерты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нежный ягодный десерт или пирожное – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.03.2024, 14:47:20

Нежный ягодный десерт или пирожное – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
ягодное
десерт
десерты
пирожные
пирожное
Надежда Каштанова
Нежный ягодный десерт или пирожное
Ингридиенты
  • Чернослив — 150 г
  • Фундук — 50 г
  • Печенье (постное) — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Ассорти ягодное — 400 г
  • Сок ягодный (вишневый) — 100 мл
  • Сироп мятный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин (или агар-агар**) — 15 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мята (или тимьян) — по вкусу
  • Какао-порошок — по вкусу
Инструкция
  • Все ингредиенты для основы поместите в чашу блендера. Измельчите. Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в холодильник. Желатин (**если смущает использование желатина в пост, возьмите агар-агар в соответствующих пропорциях, примерно 5:1, и прокипятите вместе с ягодным пюре около 2х минут) замочите в вишневом соке. Ягоды поместите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Переложите в кастрюльку, вскипятите, добавьте сироп и сахар. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, снимите с огня. Затем добавьте набухший желатин с соком, хорошо перемешайте до растворения желатина. Немного остудите и перелейте в форму поверх основы. Уберите в холодильник на 6-8 часов. Аккуратно достаньте десерт из формы, разрежьте на порции. Подавайте, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?!. Дело в том, что пудра начала таять, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это прекрасно видно. И в итоге трюк-загадка придал десерту потрясающий глянец! *** Украсьте десерт мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец). Если хотите, можно присыпать какао.
povarenok.ru
Нежный ягодный десерт или пирожное – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу