

1000.menu
30.03.2024, 22:28:13
Молдавские плацинды с творогом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Молдавские плацинды с творогом и луком на сковороде
Ингридиенты
- Вода - 250 мл
- Пшеничная мука - 500 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 2 чайн.л.
- Дрожжи - 15 гр
- Творог - 500 гр
- Укроп - 100 гр
- Зелёный лук - 100 гр
- Яйца - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.Шаг 2: Дрожжи перетираем с 2 ч.л. сахара.Шаг 3: Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.Шаг 4: В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.Шаг 5: Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.Шаг 6: Добавляем пару ст.л. растительного масла.Шаг 7: Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут. Шаг 8: Тесто делим на 6 или 7 частей.Шаг 9: Оставляем в теплом месте на 10 минут.Шаг 10: Шарик из теста раскатываем немного.Шаг 11: На середину выкладываем начинку. Пару ст.л.Шаг 12: Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.Шаг 13: Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.Шаг 14: Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.
Молдавские плацинды с творогом и луком на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu