Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БАРАНИНА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маш с бараниной по-срединоземноморски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.04.2024, 10:35:23

Маш с бараниной по-срединоземноморски – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
баранина
маша
маш
кулинарный
Лариса Сергеева
Маш с бараниной по-срединоземноморски
Ингридиенты
  • Маш (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Баранина (на кости) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Имбирь (примерно, 2 см корешка) — 1 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Специи (0,5 ч.л. молотого кориандра 0,5 ч.л зиры 0,5 ст.л. барбариса 0,5 ч.л. сухого тимьяна) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Инструкция
  • Вот набор продуктов для приготовления этого блюда. Маш лучше замочить в воде за несколько часов до приготовления. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить. На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон. Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком. В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета. Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу. Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки. Так как помидоры парниковые, то я добавила 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпала частью специй. Далее я использовала мультиварку, но можно готовить в сотейнике. Выложить мясо на дно чаши. Выложить подготовленный лук, чеснок и имбирь. Выложить маш. Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Если помидоры и сок с кислинкой, то можно добавить по вкусу сахар или немного меда, чтобы сбалансировать вкус. Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1.5 часа в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!
povarenok.ru
Маш с бараниной по-срединоземноморски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу