povarenok.ru
01.04.2024, 11:22:30
Булочки с зеленью, маслом и чесноком – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с зеленью, маслом и чесноком
Ингридиенты
- Сыворотка — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл тут и далее по рецепту) — 1,5 стак.
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Масло оливковое — 70 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 11 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Сыворотку подогреть. Всыпать соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать. Всыпать муку ( оба вида) и замесить тесто. Оставить тесто для подъема в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить щепотку соли. Перемешать начинку и руками немного помять зелень, чтобы пустила сок. К зелени нарезать сливочное масло и тщательно перемешать начинку. Тесто раскидать на небольшие шарики ( как на пирожки). Каждый шарик раскатать или расплющить руками. В серединку выложить начинку. Сформировать шарик. Дать булочкам постоять минут 20, и выпекать в духовке при 200 гр до готовности. Верх булочек смазать желтком.
Булочки с зеленью, маслом и чесноком – кулинарный рецепт