Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГОВЯДИНА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
01.04.2024, 14:21:57

Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
грибной соус
соус
луков
лук
луки
Лариса Сергеева
Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом
Ингридиенты
  • Лук репчатый (крупных) — 6 шт
  • Масло оливковое
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Телятина — 600 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Тимьян (листья) — 1 ч. л.
  • Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
Инструкция
  • 1. Мясо залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 – 60 минут. 2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и помешать. Готовить на самом медленном огне, помешивая, 30 минут. 3. Лук значительно уменьшится в объеме. 4. Всыпать сахар и влить уксус, размешать и готовить помешивая еще 30 минут. Лук карамелизируется благодаря собственному сахару, а добавление коричневого сахара и уксуса делает процесс карамелизации более интенсивным и придает пикантности вкусу. 5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно влить сливки, постоянно мешая, чтобы не было комков. Добавить горчицу, соль и перец и размешать. 6. Грибы разрезать пополам или на четвертинки, если они большие. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы, добавив соль и тимьян. Когда грибы почти готовы добавить рубленный чеснок и петрушку. Добавить готовые грибы в сливочный соус. 7. Мясо обтереть бумажным полотенцем, сковороду гриль смазать оливковым маслом и обжарить мясо примерно по 7 минут с каждой стороны. В конце готовки посолить и поперчить. 8. Выложить мясо на готовый карамелизированный лук и полить сливочно-грибным соусом.
povarenok.ru
Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу