povarenok.ru
01.04.2024, 14:30:03
Котлеты с секретом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КОТЛЕТЫ, ГОЛУБЦЫ...
Еда и напитки
Котлеты с секретом
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня смесь свиного и говяжьего) — 300 г
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Хлебобулочные изделия (белый хлеб или батон) — 2 ломт.
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты, примерно такого размера. Хлеб замачиваем в молоке. Отбиваем её, убираем в отдельную посуду, солим и добавляем соевый соус. Оставляем на время приготовления фарша. Берем несколько грибов, по количеству котлет, отвариваем их в течении нескольких минут (можно оставить их сырыми, но это увеличит время жарки котлет). Лук и оставшиеся грибы нарезаем очень мелко и обжариваем. Берем фарш, добавляем отжатый хлеб, яйцо, перец, соль и обжаренные грибы с луком. Тщательно перемешиваем,\"отбив аем\". Берем кусочек куриной грудки и заворачиваем в нее грибок. Получившийся "колобок", в свою очередь, прячем в фарш))) Формируем котлету. Обжариваем на растительном масле до готовности. Котлетки сами по себе получаются очень сочные, а маринованная курочка и грибы дают дополнительную сочность и вкус.
Котлеты с секретом Кулинарный рецепт