

1000.menu
02.04.2024, 10:49:02
Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком
Ингридиенты
- Плавленый сыр - 200 гр
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Майонез - 3 стол.л.
- Смесь перцев молотых - 1 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать еврейский салат с плавленым сыром и чесноком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. У меня яйца 1 категории. Плавленые сырки нужны не мягкие, а твердые, в небольших брикетах типа "Дружба", "Янтарь". Если не нашли таких сырков, можете заменить их на плавленый колбасный сыр - он продается везде.Шаг 2: Плавленые сырки натрите на средней или крупной терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут. Плавленые сырки можете заменить на любой другой сыр по своему вкусу.Шаг 3: Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на крупной терке.Шаг 4: Небольшую морковку очистите от кожуры и натрите на терке. Чем мельче натрете морковь, тем нежнее получится салат. Сырую морковь можете заменить на вареную. Такой салат можно готовить и без моркови. Шаг 5: В салатнике соедините тертые яйца, сырки, морковь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.Шаг 6: Заправьте салат майонезом и перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза. Перед подачей поставьте салат на 30 минут в холодильник.Шаг 7: Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу. Остатки салата храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!
Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu