![Чак чак по татарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F0e%2F40%2F38%2F9f%2F0e40389fedf8d3e7d4253814a063e4fe9cbf84338071340e6ee093d6207285cf.jpg)
![Чак чак по татарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F0e%2F40%2F38%2F9f%2F0e40389fedf8d3e7d4253814a063e4fe9cbf84338071340e6ee093d6207285cf.jpg)
1000.menu
02.04.2024, 18:13:01
Чак чак по татарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Вкусняшечки ☕☕
Еда и напитки
Чак чак по татарски
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 350 гр
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Мёд - 150 гр
- Сахар - 150 гр
- Растительное масло - 300 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать чак-чак с мёдом по-татарски в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому тесто получится нежнее. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком до однородности.Шаг 2: Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, припыленную мукой и продолжите месить его руками. Тесто должно получиться довольно тугим, не липнущим к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и дайте ему отдохнуть 20 минут.Шаг 3: Отдохнувшее тесто разделите на 2 равные части. Одну из них раскатайте скалкой в тонкую круглую лепешку, толщиною примерно 2 мм. Тесто не очень податливое, оно все время будет норовить сжаться обратно, поэтому при его раскатывании придётся прилагать определенные усилия. Раскатывайте от середины к краям. Следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности - при необходимости переворачивайте его на другую сторону и припыляйте мукой.Шаг 4: Разрежьте получившуюся лепешку на полоски шириной примерно 5 см. Мне было удобнее делать надрезы под небольшим углом - наискось.Шаг 5: Теперь нужно каждую полоску поперечно нарезать соломкой. Можно резать брусочки потоньше или потолще - я нарезала соломку шириною 1 см. Со второй половиной теста сделайте то же самое. Шаг 6: В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно с помощью деревянной лопатки, опустив её в масло. Если масло вокруг нее зашипит и запенится, то, значит, оно прогрелось достаточно. Огонь уменьшите до умеренного и выложите в сковороду порцию заготовок. Обжаривайте с двух сторон примерно по 3 минуты до легкой золотистостиШаг 7: Обжаренное тесто выложите шумовкой на широкое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.Шаг 8: Приготовьте сироп. Для этого в железной миске или сотейнике смешайте сахар и мед. Доведите смесь на среднем огне до кипения, постоянно помешивая ложкой, прокипятите пару минут и снимите с огня.Шаг 9: Пересыпьте палочки в глубокую миску и залейте их горячим сиропом. Все хорошо перемешайте. Переложите чак-чак в тарелку и отправьте в холодильник до застывания карамели. Домашний ча-чак готов. Приятного аппетита!
Чак чак по татарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu