Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖКИ и БУЛОЧКИ (Несладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог со шпинатом и тунцом
zoom_in
povarenok.ru
02.04.2024, 20:56:28

Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка" – кулинарный рецепт(***) Подробнее

снежинки
снежинка
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
рецепт пирожков
пирожок
Лариса Сергеева
Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка"
Ингридиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 390-400 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Тунец (ТМ Fortuna) — 1 бан.
  • Шпинат — 60 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Сыр полутвердый — 40-50 г
Инструкция
  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок, просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Шпинат промыть, обсушить, поместить в блендер, измельчить. Для начинки для буду использовать консервированный тунец ТМ Fortuna. Слить из баночки масло в отдельную ёмкость. К шпинату добавить тунец и кедровые орехи. Затем сыр, натертый на мелкой тёрке, и 1-2 ст. л. слитого масла из баночки с тунцом. Измельчить до однородной массы. Начинка готова. По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Тесто снова обмять, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, диаметром, примерно, 36 см. Смазать 1/2 частью начинки. Накрыть второй частью теста, защипать края. Распределить оставшуюся начинку. Накрыть третьей частью теста, защипать края. По центру, с помощью, например, рюмочки наметить визуальный круг. Разрезать тесто по радиусам на 16 частей, оставив нетронутым отмеченный кружок. Скрутить соседние полоски в 4-5 оборотов так, чтобы они попарно закручивались в противоположные стороны и соеденить концы этих пар. Смазать пирог яичным желтком (я добавила 1 ч. л. молока в желток). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин. до румяности.
povarenok.ru
Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка" – кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям