povarenok.ru
02.04.2024, 20:56:28
Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка" – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка"
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 390-400 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Тунец (ТМ Fortuna) — 1 бан.
- Шпинат — 60 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Сыр полутвердый — 40-50 г
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок, просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Шпинат промыть, обсушить, поместить в блендер, измельчить. Для начинки для буду использовать консервированный тунец ТМ Fortuna. Слить из баночки масло в отдельную ёмкость. К шпинату добавить тунец и кедровые орехи. Затем сыр, натертый на мелкой тёрке, и 1-2 ст. л. слитого масла из баночки с тунцом. Измельчить до однородной массы. Начинка готова. По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Тесто снова обмять, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в круг, диаметром, примерно, 36 см. Смазать 1/2 частью начинки. Накрыть второй частью теста, защипать края. Распределить оставшуюся начинку. Накрыть третьей частью теста, защипать края. По центру, с помощью, например, рюмочки наметить визуальный круг. Разрезать тесто по радиусам на 16 частей, оставив нетронутым отмеченный кружок. Скрутить соседние полоски в 4-5 оборотов так, чтобы они попарно закручивались в противоположные стороны и соеденить концы этих пар. Смазать пирог яичным желтком (я добавила 1 ч. л. молока в желток). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин. до румяности.
Пирог со шпинатом и тунцом "Снежинка" – кулинарный рецепт(***)