

gotovim.ru
25.04.2022, 10:05:01
Куриная грудка с шампиньонами на электрогриле. Рецепт с фото Готовое мясное блюдо за 10 минут - это реально, если в ход идет электрогриль. Причем гриль может быть самый простой, без дополнительных режимов и новомодных опций. При небольшом объеме мяса на жарочной пластине останется место для приготовления гарнира из овощей и грибов. Основные преимущества любого гриля - высокая скорость приготовления блюда при небольшом использовании масла, что не может положительно не отраз... Подробнее
Куриная грудка с шампиньонами на электрогриле
Ингридиенты
- грудка куриная (филе без кожи) - 200г
- соус соевый - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 1 ст.л.
- шампиньоны (свежие).
Инструкция
- Куриное филе вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать вдоль на порционные ломтики. Оптимальная толщина кусочков мяса для жарки на электрогриле - 1 см.
- Приготовить маринад, смешав в миске соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Смешать филе с маринадом и убрать в холодильник на 1 час. При отсутствии времени грудку можно готовить и сразу. Но у промаринованного мяса вкус будет лучше.
- Разогреть электрогриль. Кусочки мяса обсушить на бумажных полотенцах и выложить на разогретые пластины гриля.
- Оставшееся пустое пространство заполнить шляпками шампиньонов и любыми овощами по своему желанию: морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
- Филе и будущий гарнир к нему накрыть сверху второй жарочной пластиной. Оставить на 7-8 минут. Готовое блюдо переложить на тарелки. Куриная грудка на электрогриле готова к подаче. На гарнир - шляпки шампиньонов. Приятного аппетита!
Куриная грудка с шампиньонами на электрогриле. Рецепт с фото Готовое мясное блюдо за 10 минут - это реально, если в ход идет электрогриль. Причем гриль может быть самый простой, без дополнительных режимов и новомодных опций. При небольшом объеме мяса на жарочной пластине останется место для приготовления гарнира из овощей и грибов. Основные преимущества любого гриля - высокая скорость приготовления блюда при небольшом использовании масла, что не может положительно не отраз...