

1000.menu
04.04.2024, 16:36:04
Гуляш из куриных желудков рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Гуляш из куриных желудков
Ингридиенты
- Куриные желудки - 600 гр
- Лук репчатый - 150 гр
- Морковь - 200 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Вода - 1 л
- Поваренная соль - 1 чайн.л.
- Специи сухие - 0.5 чайн.л.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.Шаг 2: Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.Шаг 3: Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.Шаг 4: Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.Шаг 5: Морковь натираем на крупной терке.Шаг 6: Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум. Шаг 7: Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.Шаг 8: Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.Шаг 9: Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.Шаг 10: Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.Шаг 11: Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.Шаг 12: Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.
Гуляш из куриных желудков рецепт с фото пошагово - 1000.menu