![Гречка, запеченная с грибами](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F03%2F46%2Fc0%2F95%2F0346c095fe7670c00c76eaa9d7dcc452ca69f3a293eed34554f53173e9adb3a9.jpg)
![Гречка, запеченная с грибами](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F03%2F46%2Fc0%2F95%2F0346c095fe7670c00c76eaa9d7dcc452ca69f3a293eed34554f53173e9adb3a9.jpg)
povarenok.ru
05.04.2024, 18:17:12
Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Каши
Еда и напитки
Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"
Ингридиенты
- Крупа гречневая (Мистраль) — 2 стак.
- Грибы — 500 г
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль. Залить 2 стакана промытой гречневой крупы 4-мя стаканами воды, посолить, добавить сл. масло. Отварить гречку до готовности 15-20 минут. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до выпаривания жидкости и готовности грибов. Выложить в смазанную форму (у меня диаметр 23 см) или противень половину гречки, затем слой грибов и накрыть оставшейся кашей. Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной. Сверху посыпать натертым сыром, сыра можно взять и побольше, например 150 гр.. Накрыть запеканку фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать с овощами.
Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки" – кулинарный рецепт