

1000.menu
06.04.2024, 21:04:57
Хворост на водке хрустящий рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
на изображении видны сладкие пышные пирожные, посыпанные сахарной пудрой, нарезанные и уложенные на розовую тарелку. Рядом видна чайная посуда, и фон украшают розы и зелёные листья.
Хворост на водке хрустящий
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 1 стак.
- Водка - 1 стол.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 500 мл
- Сахарная пудра - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классический хрустящий хворост на водке в домашних условиях? Подготовьте продукты. Я готовила из расчета половины порции, на одном яйце. Несмотря на кажущийся небольшой размер, хвороста получилась целая миска. Муку предварительно просейте. Масло используйте рафинированное, без запаха.Шаг 2: Возьмите миску, вбейте в нее яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте к яйцу соль. Взбейте все вместе вилкой, просто для смешивания, не более. Влейте водку, еще раз перемешайте. Алкоголь придает хворосту воздушность и хрустящесть, не бойтесь добавлять его — при жарке он испарится.Шаг 3: Начните порциями всыпать к яйцам муку. Перемешивайте сначала вилкой, затем, когда тесто станет густым, переложите его на доску, присыпанную мукой.Шаг 4: Вымесите тесто до гладкого, однородного состояния. Затем скатайте в шар и накройте миской. Оставьте тесто полежать 10 минут — в нем разовьется клейковина и оно станет эластичнее и прочнее.Шаг 5: Разделите тесто на 4 части (я делила на 2). С небольшими кусочками будет легче работать. Раскатайте его на столе, присыпанном мукой в очень тонкий пласт, не больше 2 мм.Шаг 6: Нарежьте получившийся пласт сначала на длинные полоски. Затем длинные полоски разрежьте на небольшие кусочки. Учитывайте, что тесто при жарке очень сильно вырастет в размере. В середине каждой полоски сделайте разрез. Протяните один конец полоски через этот разрез — получится закрученная в центре заготовка. Сделайте таким образом хворост из всего теста. Я обычно нарезаю тесто пока жарятся первые порции. Шаг 7: Поставьте на сильный огонь кастрюлю, подходящую для жарки во фритюре. Я выбираю с высокими бортами и не широким дном — так уходит меньше масла. Налейте в нее масло. Разогрейте его до высокой температуры. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную палочку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.Шаг 8: Закиньте несколько заготовок в масло. Они сразу же вырастут в размере, поэтому не кидайте слишком много — хворост должен свободно плавать.Шаг 9: Жарьте хворост, изредка переворачивая его вилкой, чтобы заготовки равномерно румянились со всех сторон. Огонь сделайте средним.Шаг 10: Готовый домашний хворост достаньте шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Сразу же закиньте следующую порцию. Пожарьте таким образом весь хворост.Шаг 11: Перекладывайте готовые порции в миску и сразу посыпайте их сахарной пудрой. Вот такая миска у меня получилась из половины порции.Шаг 12: Подавайте простой хворост к столу — он особенно хрустящий именно с пылу с жару. Приятного аппетита!
Хворост на водке хрустящий рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu