povarenok.ru
08.04.2024, 12:15:56
Пирог из лаваша и брынзы – кулинарный рецепт(**) Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении запеченный пирог на столе с зеленой скатертью в белый горошек. Рядом стоят стакан молока, ваза с растениями и фигурки птиц.
Сохранено в Рецепты с лавашом
Еда и напитки
Пирог из лаваша и брынзы
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 0.5 пуч.
- Базилик — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Брынза — 250 г
- Лаваш (280 г) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- В миске соединить молоко, растительное масло и яйца. Добавить нарезанную зелень, базилик и орегано. Добавить натертую брынзу. Перемешать. Порвать лаваш на маленькие кусочки и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать. Выложить в форму и разровнять (дно застелила пергаментом, бортики смазала растительным маслом, диаметр 22 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 45-50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовый пирог вынуть из духовки и дать чуть остыть.
Пирог из лаваша и брынзы – кулинарный рецепт(**)