

iamcook.ru
04.03.2023, 13:21:53
Засолка горбуши в рассоле — рецепт с фото пошагово Подробнее
Засолка горбуши в рассоле
Ингридиенты
- Филе горбуши - 1 кг
- Соль - 5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Вода - 1 литр (примерно)
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты для засолки горбуши в рассоле кусочками. Обычно в магазине продаётся замороженная рыба. Чтобы легче её в дальнейшем нарезать, не размораживайте филе полностью. Растительное масло я взяла подсолнечное рафинированное. Горбушу очистите и промойте, удалите кости. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. Шкурку лучше не срезайте, так рыба будет лучше держать форму. Выложите нарезанную рыбу в глубокую миску. В кипячёной воде комнатной температуры растворите соль и сахар. Залейте рассолом нарезанную рыбу и оставьте на столе минут на 30. Рыбу, не промывая, обсушите бумажными полотенцами. Возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер. Налейте на дно немного растительного масла и выложите рыбу. Полейте немного масла и выложите следующий слой рыбы. Так выкладывайте всю рыбу и поливайте маслом. Затем закройте банку, слегка встряхните содержимое, чтобы рыба была полностью покрыта маслом. Уберите рыбу в холодильник на 1,5 часа - при засолке горбуши в рассоле этого будет достаточно. После чего её уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Засолка горбуши в рассоле — рецепт с фото пошагово