

povarenok.ru
10.04.2024, 20:17:41
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Кулинарный рецепт Подробнее
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
Ингридиенты
- Квас — 1 стак.
- Маргарин (растопленный) — 50 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 стак.
- Водка (или коньяк) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки лепёшек) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот наши ингредиенты. Набор небольшой. Делаем опару. Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время опара поднимется шапочкой. Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку. Наша опара пыхтит и радуется добавкам. Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто. Мука может пригодиться не вся, добавляем столько, чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник. По истечении часа тесто практически заполнило пакет. Достаём его и вымешиваем минуты 2-3. Тесто готово к разделке! Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками. Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше. И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности. С двух сторон! Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Кулинарный рецепт