Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОЛАДЬИ, ЛЕПЕШКИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.04.2024, 20:17:41

Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
тесты
оладьи
тесто
лепешки
квас
Лариса Сергеева
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
Ингридиенты
  • Квас — 1 стак.
  • Маргарин (растопленный) — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 стак.
  • Водка (или коньяк) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки лепёшек) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Вот наши ингредиенты. Набор небольшой. Делаем опару. Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время опара поднимется шапочкой. Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку. Наша опара пыхтит и радуется добавкам. Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто. Мука может пригодиться не вся, добавляем столько, чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник. По истечении часа тесто практически заполнило пакет. Достаём его и вымешиваем минуты 2-3. Тесто готово к разделке! Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками. Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей. Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше. И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности. С двух сторон! Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.
povarenok.ru
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу