1000.menu
12.04.2024, 3:05:10
Семга в сметане в духовке запеченная в фольге рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Семга в сметане в духовке запеченная в фольге
Ингридиенты
- Сёмга - 800 гр
- Сметана - 150 мл
- Шпинат - 300 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Петрушка - 40 гр
- Моцарелла - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимоны - 30 гр
Инструкция
- Семга, запеченная в духовке - беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного мероприятия. Она получается нежной, сочной, красивой и позволяет выбирать самые разнообразные продукты в качестве дополнения. Шпинат и моцарелла - одно из самых удачных сочетаний, сыр с зеленью позволяют разнообразить вкус, дополнив рыбу аппетитной шапкой, и обеспечивают красивую подачу. Для начала снимем с семги филе. Для этого размороженную рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим. Промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не мешала во время работы. Делаем глубокий разреза вдоль хребта до самых ребер, отделяем большую часть филе и подрезаем остальное. Мелкие косточки, которые могли остаться в мякоти, удаляем пинцетом. Снимаем кожу. Филе можно еще раз промыть и просушить салфетками. Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания выстилаем фольгой, чтобы рыба не подгорела, а получилась нежной со всех сторон. Филе приправляем солью и черным молотым перцем с каждой стороны, можно дополнительно втереть специи руками. Выкладываем рыбу в противень на фольгу. Шпинат промываем проточной водой и мелко рубим. Можно использовать замороженную зелень, в этом случае выкладываем его на дуршлаг заранее для полной разморозки. Петрушку также промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Немного оставляем для украшения, остальное пойдет в соус. В глубокой миске соединяем сметану, шпинат и петрушку. Чеснок очищаем, моем и пропускам через пресс сразу в миску с соусом. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы продукты соединились. Равномерно распределяем соус из сметаны и зелени по филе семги. Моцареллу натираем на крупной терке, выкладываем поверх шпината. Прикрываем заготовку слоем фольги и отправляем в духовку на 18-20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо при 200 градусах еще 5 минут для образования золотистой корочки. Подаем к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой и лимоном. Приятного аппетита!
Семга в сметане в духовке запеченная в фольге рецепт с фото - 1000.menu