

povarenok.ru
12.04.2024, 15:18:32
Грибы сморчки на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Грибы сморчки на зиму
Ингридиенты
- Грибы (Это примерно (грибы имеют свойсто впитывать влагу, и могут иметь разный вес....мы собирали в сухую погоду)) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Лист лавровый — 6 шт
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Уксус (9%) — 0.5 стак.
Инструкция
- Чистим грибочки, убираем лишнее на ножке Если собрали крупные Сморчки режем вдоль напополам, маленькие я оставляю целыми. Отвариваем грибы в подсоленой воде, после закипания провариваем 15 мин., и ОБЯЗАТЕЛЬНО вылавливаем грибочки шумовкой с кастрюли, а не сливаем воду, т. к. вся земля и песок, который выварится с грибов, оседает на дно, если будем воду сливать, весь песок снова забьется в поры грибов. Грибочки в разы уменьшаться в размере, это нормально:) Готовим все ингредиенты для рассола: Вливаем 1л. воды, добавляем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 6 шт. лаврового листа, перец горошком и гвоздику. Уксус пока не вливаем, даем хорошо прокипеть специям для насыщенного вкуса. Кипятить около 10 мин. Тем временем занимаемся подготовкой баночек, стерилизуем их. Вливаем 0,5 стакана уксуса и доводим до кипения Всыпаем в кипящий рассол грибочки, и кипятим около 10 мин. После этого грибочки готовы к закрутке:) Раскладываем по баночкам, до верха заливаем рассолом и закручиваем. Вот и все грибочки готовы:) Стоят очень хорошо всю зиму, их необычный вид очень украшает стол, можно подавать с луком, зеленью и заправить постным маслом. Приятного аппетита:)
Грибы сморчки на зиму – кулинарный рецепт