Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашние заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибы сморчки на зиму – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.04.2024, 15:18:32

Грибы сморчки на зиму – кулинарный рецепт Подробнее

зима
рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
сморчки
гриб
заготовка
Татьяна Тарсинова
Грибы сморчки на зиму
Ингридиенты
  • Грибы (Это примерно (грибы имеют свойсто впитывать влагу, и могут иметь разный вес....мы собирали в сухую погоду)) — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Уксус (9%) — 0.5 стак.
Инструкция
  • Чистим грибочки, убираем лишнее на ножке Если собрали крупные Сморчки режем вдоль напополам, маленькие я оставляю целыми. Отвариваем грибы в подсоленой воде, после закипания провариваем 15 мин., и ОБЯЗАТЕЛЬНО вылавливаем грибочки шумовкой с кастрюли, а не сливаем воду, т. к. вся земля и песок, который выварится с грибов, оседает на дно, если будем воду сливать, весь песок снова забьется в поры грибов. Грибочки в разы уменьшаться в размере, это нормально:) Готовим все ингредиенты для рассола: Вливаем 1л. воды, добавляем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 6 шт. лаврового листа, перец горошком и гвоздику. Уксус пока не вливаем, даем хорошо прокипеть специям для насыщенного вкуса. Кипятить около 10 мин. Тем временем занимаемся подготовкой баночек, стерилизуем их. Вливаем 0,5 стакана уксуса и доводим до кипения Всыпаем в кипящий рассол грибочки, и кипятим около 10 мин. После этого грибочки готовы к закрутке:) Раскладываем по баночкам, до верха заливаем рассолом и закручиваем. Вот и все грибочки готовы:) Стоят очень хорошо всю зиму, их необычный вид очень украшает стол, можно подавать с луком, зеленью и заправить постным маслом. Приятного аппетита:)
povarenok.ru
Грибы сморчки на зиму – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу