iamcook.ru
13.04.2024, 19:12:10
Пельмени с чёрной редькой Подробнее
Пельмени с чёрной редькой
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 300 г
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 150 мл
- Яйцо куриное - 0,5 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Чёрная редька (маленькая) - 2 шт. (или одна крупная)
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Сливочное масло для подачи - по вкусу
Инструкция
- Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря - такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент — прошу к изучению рецепта. Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яйцо, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи. Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут. Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь. Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку. Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком. Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей. Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом. Приятного вам аппетита!
Пельмени с чёрной редькой