Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Каша пшённая молочная классическая – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.04.2024, 21:46:34

Каша пшённая молочная классическая – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
о кухне и не только
каша
Птичка Михалева
Каша пшённая молочная классическая
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 100 мл
  • Пшено — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Подготовьте все необходимые продукты для варки классической пшённой каши на молоке. Я указываю те пропорции молока и пшена, которые, на мой вкус, дают идеальную консистенцию пшённой каше. 150 грамм пшена - это примерно 6 полных столовых ложек с горкой. Пшено тщательно промойте на сите под проточной водой, чтобы смыть мУчку, которая зачастую придаёт горечь пшену. После промывания обдайте пшено в сите кипятком из чайника. Это гарантирует отсутствие горечи. Посуда для варки каши должна быть обязательно с толстым дном. Влейте в кастрюлю воду слоем около 0,5 см, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. После закипания воды влейте в кастрюлю молоко. Этим способом всегда пользовалась моя бабушка, считается что так каша не будет пригорать. Доведите молоко до кипения и как только появится первый "бульк" - всыпьте в молоко промытое пшено. Следом за пшеном сразу же добавьте соль и сахар. Тщательно размешайте кашу деревянной или силиконовой лопаточкой и установите самый-самый минимальный нагрев на вашей плите, который только возможен. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу 45-60 минут. Периодически заглядывайте и обязательно помешивайте кашу до самого дна, чтобы она не пригорела. Сначала вам покажется, что пшена мало и будет ощущение, что каша жидковата. Не торопитесь. Всё впереди. Примерно через 45 минут она начнёт густеть. И при указанном соотношении молока и крупы пшённая каша получится нежной и бархатистой консистенции. Разбег по времени даю (45-60 минут) потому что у разных сортов пшена время разваривания может отличаться. Как только вы увидели, что каша загустела, выключите плиту. Дайте каше постоять ещё 15-20 минут на выключенной плите, напариться. Если у вас электрическая плита с обычными металлическим конфорками, то они долго остывают. В этом случае от остаточного тепла конфорки каша дойдёт и так. Если же плита газовая, стеклокерамическая или индукционная (то есть такая, где конфорки остывают быстро), то кастрюлю на время напаривания каши, можно накрыть махровым полотенцем. Ну вот и готова моя вкуснейшая, нежная пшенная каша! Добрый кусочек сливочного масла в тарелку - и вкуснейший завтрак на столе!
povarenok.ru
Каша пшённая молочная классическая – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу