

1000.menu
15.04.2024, 6:57:07
Салат с рукколой и тунцом консервированным рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат с рукколой и тунцом консервированным
Ингридиенты
- Тунец консервированный - 150 гр
- Руккола - 20 гр
- Пекинская капуста - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливки - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лимоны - 0.5 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат с рукколой и тунцом консервированным? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Объем и состав зелени вы можете изменять под свои вкусы и предпочтения.Шаг 2: Морковку и лук очистите. Лук по возможности возьмите красный, шалот или белый. Эти три сорта имеют мягкий вкус и отлично подходят для овощных миксов. Листы пекинской капусты, рукколу и овощи ополосните в чистой воде и хорошо обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. На продуктах не должно быть излишков воды.Шаг 3: Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, как на фото и отправьте в глубокую салатницу.Шаг 4: Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Добавьте к капусте.Шаг 5: Следом отправьте рукколу. Вместо руколлы в салат можно добавить любые салатные листы на ваш вкус. Это могут быть листочки шпината, корн салат, айсберг и так далее. Шаг 6: Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Выложите в салатницу консервированного тунца и лук. Постарайтесь сохранить целостность кусочков рыбы, так при дальнейшем перемешивании тунец не превратится в кашу.Шаг 7: Выньте оливки из рассола и добавьте в салат. Красиво и аппетитно смотрятся плоды разного цвета.Шаг 8: Посолите готовый салат по вкусу, добавьте молотые перцы и свежую зелень, нарезанную мелко. Полейте небольшим количеством оливкового или растительного масла и соком лимона.Шаг 9: Перед подачей салат аккуратно перемешайте. Готово!
Салат с рукколой и тунцом консервированным рецепт с фото пошагово - 1000.menu