

1000.menu
15.04.2024, 6:57:33
Как варить замороженные королевские креветки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Как варить замороженные королевские креветки
Ингридиенты
- Королевские креветки - 1 кг
- Гвоздика - 3 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Перец горошком - 15 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Петрушка - 10 гр
- Укроп - 10 гр
- Поваренная соль - 90 гр
- Вода - 2 л
Инструкция
- Шаг 1: Как варить замороженные неочищенные королевские креветки в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Чаще всего встречаются варено-замороженные креветки, хотя можно найти и замороженные сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая. От этого зависит время варки креветокШаг 2: Первым делом поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда вода закипит, добавьте соль - не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много - на 1 л воды нужно 40-45 г соли. Если у вас креветки уже очищенные, количество соли нужно уменьшить вдвое Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.Шаг 3: Лимо тщательно вымойте, обдайте кипятком, так он лучше даст сок. Выдавите сок половины лимона прямо в кастрюлю, затем разрежьте его на 4 части и положите в кастрюлю.Шаг 4: Добавьте лавровый лист. На мой вкус он идеально сочетается со вкусом креветок.Шаг 5: Добавьте другие сухие специи по вкусу - гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Шаг 6: Добавьте вымытые веточки петрушки или укропа, можно брать как сухую петрушку и укроп, так и зелень, хоть аромат сушеной и свежей зелени несколько отличается. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по своему вкусу.Шаг 7: Воду снова доведите до кипения, а пока вода закипает избавьтесь от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. Самый быстрый способ это просто промыть их под струей теплой воды - так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда. После этого поместите подготовленные креветки в кастрюлю.Шаг 8: Варите королевские креветки от закипания около 5 минут, если у вас креветки довольно крупные, вам потребуется 7 минут. Свежезамороженные креветки с серо-зеленым оттенком нужно варить 8-10 минут, а если ваши креветки уже очищенные, достаточно будет лишь 2-3 минут.Шаг 9: Готовые ароматные креветки полейте соком лимона или же смешайте лимонный сок с оливковым маслом и макайте в него очищенные креветки, также отлично подойдет соус из нежирной сметаны с чесноком и зеленью, или смесь из кетчупа с майонезом.Шаг 10: Приятного аппетита!
Как варить замороженные королевские креветки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu