![Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F13%2Ffc%2Fe5%2Fad%2F13fce5ad1fefeb814a857eeba506642e7624faf6f5fa5768a2d6b3c1f786ece7.jpg)
![Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F13%2Ffc%2Fe5%2Fad%2F13fce5ad1fefeb814a857eeba506642e7624faf6f5fa5768a2d6b3c1f786ece7.jpg)
1000.menu
15.04.2024, 6:57:39
Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком
Ингридиенты
- Батон - 200 гр
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 50 гр
- Растительное масло - 30 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде? В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком.Шаг 2: К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.Шаг 3: Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.Шаг 4: Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли. Шаг 5: На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1-2 минут до золотистого цвета.Шаг 6: Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.Шаг 7: На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира. Горячие гренки сразу посыпьте небольшим количеством сахара. Готовые гренки подавайте с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!
Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu