

1000.menu
15.04.2024, 7:01:54
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом
Ингридиенты
- Черный хлеб - 90 гр
- Селедка - 150 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Маринованные огурцы - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Маслины - 2 шт.
- Укроп - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом? Подготовьте продукты. Черный хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Можете взять бородинский хлеб с кориандром или использовать обычный ржаной. Вкусно будет в обоих случаях.Шаг 2: С помощью небольшого острого ножа, используя обычный граненый стакан (или любую другую круглую форму), вырежьте заготовки из хлеба в форме круга.Шаг 3: Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Его можно заменить обычным белым луком или луком-шалот. Главное, чтобы сама луковичка была небольшого размера, чтобы получились аккуратные колечки. Маринованный огурец нарежьте тонкими колечками наискосок.Шаг 4: Хлеб намажьте мягким сливочным маслом. Понадобится примерно по чайной ложке на бутерброд. Масло лучше заранее достать из холодильника (минут за десять до начала приготовления закуски), чтобы с ним было легче работать. Шаг 5: На бутерброды выложите по ломтику маринованного огурца.Шаг 6: Следом положите лук. Лучше не разбирайте его на отдельные колечки. Так закуска будет смотреться эффектнее.Шаг 7: Сверху бутербродов выложите по два ломтика селедки. Перед подачей бутерброды украсьте свежим укропом (или любой другой зеленью на выбор) и колечками маслин. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом рецепт с фото пошагово - 1000.menu