1000.menu
15.04.2024, 7:02:43
Салат из свекольной ботвы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Салат из свекольной ботвы
Ингридиенты
- Свекольная ботва - 100 гр
- Лук - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Кедровые орешки - 30 гр
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Яблочный уксус - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0.25 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат из свекольной ботвы? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо кедровых орешков допустимо использовать грецкие или любые другие орехи на ваш вкус.Шаг 2: Первым делом вымойте ботву. Тщательно ополосните каждый листочек, чтобы избавиться от остатков грязи и пыли. Нарежьте листочки и стебли небольшими фрагментами 4-5 см. длиной. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле или сотейнике. Опустите ботву в кипящую воду на 1-3 минуты. Молодым тонким листочкам будет достаточно одной минуты, если же листы более зрелые и жёсткие, то оставьте их в кипящей воде на 2-3 минуты. Отбросьте ботву на дуршлаг и остудите.Шаг 3: В это время лук и чеснок очистите. Для салата прекрасно подойдёт красный лук или шалот. Нарежьте луковицу тонкими четверть кольцами или полукольцами, а чеснок нарубите мелко острым ножом.Шаг 4: В глубокую салатницу выложите свекольную ботву. Шаг 5: Помидоры черри нарежьте пополам или на четыре части. Салат будет красочно и аппетитно выглядеть если вы возьмёте томаты разных цветов. Отправьте к свекольной ботве лук и помидоры.Шаг 6: Сделайте ароматную заправку. В глубокую маленькую миску влейте оливковое или растительное масло и уксус. Вместо уксуса можно использовать сок свежевыжатого лимона. Добавьте измельчённый чеснок, молотые перцы и сухие специи такие как базилик или орегано. Для более сбалансированного вкуса я добавляю щепотку сахара, вы можете сахар не использовать. Всё тщательно перемешайте.Шаг 7: В салатницу добавьте кедровые или грецкие измельчённые орешки. По желанию орехи можно слегка подсушить на сухой горячей сковороде. Посолите всё по вкусу и полейте ароматной заправкой. Зелень ополосните и обсушите. Для салата отлично подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук. Всё перемешайте.Шаг 8: Салат из свекольной ботвы готов, можно подавать!
Салат из свекольной ботвы рецепт с фото пошагово - 1000.menu