

iamcook.ru
15.04.2024, 11:55:41
Куриные желудки в сливках на сковороде — рецепт с фото пошагово Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены продукты, подготовленные для приготовления блюда. Видны сырые куски мяса на подносе, морковь, лук, чеснок, банка с молоком и бутылка подсолнечного масла. Всё это расположено на кухонной поверхности с керамической плиткой в качестве фона.
Куриные желудки в сливках на сковороде
Ингридиенты
- Куриные желудочки - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Сливки 10% - 250 мл
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция
- Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных желудков в сливках на сковороде. Накануне отварите до готовности желудочки. Сначала их хорошо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при небольшом нагреве около 1,5 часов. Затем остудите их в бульоне. В бульон можно добавить пару лавровых листиков и парочку перцев горошком. Лук, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - тонкими брусочками, чеснок - небольшими кусочками или измельчите более мелко. Остывшие куриные желудочки разрежьте на 2-3 части. В сковороде на растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные желудочки и готовьте вместе 5 минут, помешивая. Влейте большую часть сливок, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Чтобы соус был гуще, небольшое количество сливок смешайте с кукурузным крахмалом или мукой. Введите в сковороду, перемешайте и доведите соус до кипения. Проварите куриные желудки в сливках на сковороде 1 минуту и снимите с плиты. Подлива готова! Если вы используете более жирные сливки, то добавлять крахмал (муку) не нужно! На стол подливу из куриных желудков со сливками подавайте теплой с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Куриные желудки в сливках на сковороде — рецепт с фото пошагово