![Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2Fa3%2F37%2Ff6%2Fba%2Fa337f6ba62c3e2ded0202da1d29993519a21581c346edf82060ab52ca9e5a09e.jpg)
![Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2Fa3%2F37%2Ff6%2Fba%2Fa337f6ba62c3e2ded0202da1d29993519a21581c346edf82060ab52ca9e5a09e.jpg)
1000.menu
15.04.2024, 12:43:12
Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен стакан с красновато-оранжевым напитком, скорее всего, это компот или морс. Рядом находятся несколько ломтей ржаного хлеба и веточка зелени, возможно, мяты. В фокусе передний стакан, позади виден еще один стакан с напитком и кувшин. Фон состоит из светлой ткани и предметов на столе, сцена выглядит домашней и уютной.
Сохранено в напитки
Еда и напитки
Домашний хлебный квас без дрожжей
Ингридиенты
- Вода - 2.5 л
- Черный хлеб - 350 гр
- Сахар - 180 гр
- Изюм - 40 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашний хлебный квас без дрожжей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб подойдёт любой, у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее будет квас. Обратите внимание, что изюм мыть не надо, так как на его поверхности находятся нужные для брожения бактерии.Шаг 2: Черный хлеб нарежьте средними кубиками.Шаг 3: Выложите хлеб на противень и подсушите его в духовке до состояния хрустящих сухариков.Шаг 4: В чистую трехлитровую банку выложите ржаные сухарики.Шаг 5: Всыпьте сахар и немытый изюм. Шаг 6: Влейте в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев. Так как сухарики в процессе брожения разбухнут, вода может выливаться, если банка будет заполнена до самых краев.Шаг 7: Прикройте банку крышкой или марлей и поставьте квас бродить в темное теплое место на двое суток.Шаг 8: Через два дня квас без дрожжей в домашних условиях будет готов. Осталось процедить его через сито.Шаг 9: Квас перелейте в кувшин и поставьте на 2-3 часа в холодильник для охлаждения. Затем разлейте по стаканам. Оставшиеся в банке сухарики и изюм можно использовать как основу для следующей партии кваса, нужно только добавить еще немного свежевысушенных сухарей и немного сахара.
Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu