1000.menu
16.04.2024, 14:47:49
Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
Три пасхальных кулича с белой глазурью и цветной посыпкой на деревянной подложке. На заднем плане видны цветы и пасхальные украшения.
Сохранено в 10 рецептов куличей
Еда и напитки
Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 400 гр
- Сливочное масло - 300 гр
- Сахар - 250 гр
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 4 шт.
- Изюм - 150 гр
- Лимонная цедра - 1 чайн.л.
- Разрыхлитель - 7 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кулич простой быстрый пасхальный для начинающих? Подготовьте продукты для приготовления куличей. Они обязательно должны быть одной, комнатной температуры. Это важное условие для удачного теста - оно лучше поднимется при выпечке. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.Шаг 2: Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.Шаг 3: Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Удобнее будет это сделать, предварительно разбив их в отдельную посуду. Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.Шаг 4: Лимон очень хорошо помойте под горячей водой. Лучше это сделать с содой, чтобы смыть воск, которым могут обрабатывать фрукты. Снимите с лимона цедру - верхний слой кожуры - натерев ее на мелкой терке. Не зацепите при этом белую часть лимона - она горчит при выпечке.Шаг 5: Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа. Ванилин - химическое вещество, его надо совсем немного, в противном случае он придаст выпечке горькую нотку. Если вы используете ванильный сахар или натуральную ваниль, то кладите их большее количество. Молоко подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой.Шаг 6: Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты - соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.Шаг 7: Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку мягче и пушистее. После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой.Шаг 8: Добавьте таким образом всю муку, а затем хорошо перемешайте ее. Шаг 9: Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку. Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Обваливание в муке поможет изюму равномерно распределиться по тесту.Шаг 10: Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма.Шаг 11: Возьмите любые формочки для куличей - бумажные, металлические, силиконовые. Металлические смажьте маслом. Ложкой выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.Шаг 12: Из данного количества теста у меня получилось три кулича побольше и один совсем маленький. Этот маленький можно было разделить по трем другим, тесто поднимается, но не слишком сильно. Таким образом, этот рецепт рассчитан на три кулича с размером формы 9*10 см. 9 - диаметр дна.Шаг 13: Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться. Мои пеклись 1 час 15 минут. Готовые куличи выньте из духовки и полностью остудите. Затем аккуратно выньте их из форм. Бумажные можно не снимать, но мне захотелось украсить куличи глазурью, а их верхушки не сильно поднялись над краями форм. Поэтому я их сняла.Шаг 14: Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Я сделала самую простую глазурь - взбила яичный белок и 150 грамм сахара. Но мне показалось, что для таких куличей будет достаточно сахарной пудры.Шаг 15: Сверху украсьте куличи по желанию разноцветными посыпками.
Кулич простой быстрый пасхальный для начинающих рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu