1000.menu
16.04.2024, 14:47:59
Сахарная глазурь с желатином для кулича рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в 10 рецептов куличей
Еда и напитки
Сахарная глазурь с желатином для кулича
Ингридиенты
- Сахарная пудра - 100 гр
- Желатин - 1 чайн.л.
- Вода - 4 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать сахарную глазурь с желатином для кулича? Подготовьте продукты. Для глазури предпочтительнее использовать именно сахарную пудру, а не сахар — она быстрее растворится при варке сиропа. Желатин подойдет любой — и обычный, и быстрорастворимый.Шаг 2: Желатин всыпьте в небольшую мисочку и залейте двумя столовыми ложками воды. Оставьте его для набухания от 5 до 20 минут, в зависимости от того, быстрорастворимый он или нет. Уточните время на упаковке от продукта.Шаг 3: Пока желатин набухает, сварите сироп. Всыпьте сахарную пудру в сотейник, влейте в нее две ложки воды. Перемешайте венчиком до однородности.Шаг 4: Поставьте массу вариться на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, доведите ее до закипания. Как только на поверхности появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня. Сразу же закиньте в него набухший желатин и хорошо перемешайте. В горячей жидкости он быстро разойдется. Шаг 5: Начните взбивать сироп с желатином миксером на самых высоких скоростях. Масса начнет постепенно светлеть и густеть. Продолжайте взбивать глазурь до яркого белого цвета и густого состояния.Шаг 6: Глазурь готова, можете покрывать ею куличи. Очень советую немного подождать, чтобы глазурь остыла и загустела еще сильнее. Главное не упустить этот момент, иначе вы не сможете ее размазать. Но и в этом нет ничего страшного — подогрейте глазурь в микроволновке, и она снова станет текучей.Шаг 7: А вот украшать куличи различными посыпками лучше пока глазурь еще не застыла, тогда они прилипнут и не будут падать. Этот рецепт рассчитан на 2-3 средних кулича или несколько маленьких.
Сахарная глазурь с желатином для кулича рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu