1000.menu
16.04.2024, 14:50:54
Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены крашеные пасхальные яйца и куличи, покрытые белой глазурью и украшенные цветной посыпкой. Рядом лежат цветы, добавляя яркости композиции. Это традиционные атрибуты празднования Пасхи.
Сохранено в 10 рецептов куличей
Еда и напитки
Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой
Ингридиенты
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахарная пудра - 550 гр
- Лимонный сок - 3 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать глазурь для пасхального кулича белок с сахарной пудрой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Данные пропорции легко можно изменить на 1 или 2 белка. У меня готово 12 куличей, поэтому я делаю глазури много. Яйца у меня категории С1. Если у вас будут яйца другого размера, то и количество сахарной пудры будет меняться.Шаг 2: Отделите белки от желтков. В глубокую миску вылейте яичные белки и немного взболтайте их венчиком или миксером до появления легкой пены, чтобы структура белка нарушилась.Шаг 3: Начините частями подсыпать сахарную пудру и вмешивать её в белки. Постепенно пудра будет растворяться.Шаг 4: В процессе добавьте столовую ложку лимонного сока. Он придаст кислинку и глазурь от него станет белее. Шаг 5: С добавлением сахарной пудры глазурь для куличей будет становиться гуще.Шаг 6: Густоту глазури можно регулировать добавлением сахарной пудры или лимонного сока. У меня получается вот такая густая глазурь. Она хорошо ложится на куличи и почти не стекает.Шаг 7: Получившейся глазурью покройте верх куличей и сразу посыпьте пасхальным декором. С готовой глазурью работайте быстро, так как она стремительно покрывается корочкой и начинает подсыхать. Если не успеваете, то можно еще вмешивать сок лимона. Куличи, покрытые глазурью оставьте постоять до полного её высыхания. Затем куличи можно упаковать в пакеты. Готовьте с удовольствием!
Глазурь для кулича белок с сахарной пудрой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu