

1000.menu
16.04.2024, 14:50:58
Кулич на молоке с цукатами, который всегда получается и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении два пасхальных кулича, украшенные глазурью, орехами и кандированными фруктами. Куличи стоят на столе рядом с красочными коробками, расписанными в традиционном русском стиле.
Кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 1 кг
- Молоко - 0.5 л
- Сливочное масло - 200 гр
- Свежие дрожжи - 50 гр
- Куриные яйца - 6 шт.
- Сахар - 250 гр
- Ванильный сахар - 2 чайн.л.
- Куркума - 1 чайн.л.
- Цукаты - 100 гр
- Изюм - 100 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Грецкие орехи - 50 гр
- Кедровые орешки - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь кулич на молоке с цукатами и грецкими орехами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.Шаг 2: В миску влейте теплое молоко, примерно 37-39 градусов, от большей температуры дрожжи погибнут. Добавьте дрожжи. Поставьте миску в теплое место без сквозняков минут на 15. На поверхности должна появиться пенная шапочка, если этого не произойдет, то надо будет взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится. Как правильно заменять разные виды дрожжей можно прочитать в статье о дрожжах. Ссылку вы найдете в конце рецепта.Шаг 3: Затем добавьте в миску 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, и перемешайте.Шаг 4: Добавьте еще 3 ст. л. муки в опару и тщательно размешайте венчиком.Шаг 5: Шесть яиц комнатной температуры разбейте в отдельную миску. Яйца предварительно вымойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.Шаг 6: Добавьте к яйцам в миску оставшийся сахар и взбейте миксером до однородности.Шаг 7: В яичную смесь добавьте мягкое сливочное масло.Шаг 8: Далее добавьте ванильный сахар, куркуму и хорошо перемешайте венчиком.Шаг 9: Влейте в яичную массу хорошо поднявшуюся опару и тщательно перемешайте до однородности. Шаг 10: Затем перелейте получившуюся смесь в большую емкость и начните частями добавлять просеянную муку каждый раз размешивая. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, только сильно забивать мукой тесто не стоит. Подробнее свойствах муки можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.Шаг 11: Хорошо перемешайте получившееся тесто. Оно не будет сильно плотным и останется липким, но однородным.Шаг 12: Тщательно промойте изюм, обсушите и присыпав мукой хорошо в ней обваляйте. Если у вас сухой изюм, то сначала его стоит залить горячей водой и дать постоять минут 7-10.Шаг 13: Переложите изюм в тесто, добавьте 100 гр. цукатов и хорошо перемешайте, равномерно распределяя их в тесте.Шаг 14: Прикройте тесто полотенцем и уберите на один 1-1,5 ч. в теплое место, после чего тесто обомните руками прямо в емкости.Шаг 15: Смажьте стол растительным маслом и выложите на него наше тесто. Вымешивайте его на столе руками около 10 минут, выпуская из него углекислоту и насыщая кислородом.Шаг 16: Из указанного количества ингредиентов получится около двух килограммов теста. Распределите его в приготовленные формы, чайной ложкой, которую смочили в растительном масле, ей же расправьте неровности теста в формах. Тесто должно занимать не более половины формы (можно даже заполнить на треть - куличикам будет место, куда подняться).Шаг 17: Заготовки куличей с большой аккуратностью поставьте на противень, прикройте полотенцем и поставьте на расстойку. После 1-1,5 ч. расстойки очень аккуратно поставьте противень в разогретую до 160°С духовку примерно на 25 минут. Затем уменьшите температуру до 150°С и доводим 30 минут куличи до готовности. Время и температура у вас могут быть другие. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.Шаг 18: Готовый кулич на молоке на дрожжах украсьте белковым кремом. В белок от одного яйца, добавьте щепотку лимонной кислоты и 50 гр. сахарной пудры и взбивайте миксером до жестких пиков. Получившимся кремом смажьте сверху куличи, украсьте грецкими (или другими) орехами, цукатами, изюмом. Добавив краситель в белковый крем, который у нас остался, хорошо его перемешайте и смажьте куличи. Украсьте сахарной пастой, розочками, снежинками и звездочками.
Кулич на молоке с цукатами, который всегда получается и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы - 1000.menu