

1000.menu
16.04.2024, 14:51:36
Сочные котлеты из фарша классические на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видно блюдо с золотистыми котлетами на белой тарелке. Рядом находится вилка и солонка. В фоне частично видна корзина с хлебом на деревянном столе.
Сочные котлеты из фарша классические на сковороде
Ингридиенты
- Фарш мясной - 700 гр
- Батон - 300 гр
- Молоко - 1 стак.
- Лук - 3 шт.
- Панировочные сухари - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить классические сочные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого мяса или смешать несколько видов. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в глубокую миску.Шаг 2: Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Разрежьте лук на несколько частей так, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в миску к фаршу.Шаг 3: Батон залейте молоком и оставьте его пропитываться. Затем отожмите хлеб от молока и тоже пропустите через мясорубку.Шаг 4: Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Добавьте соль и специи по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной. Шаг 5: Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты мягкими и нежными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. При желании можно добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".Шаг 6: В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, сформируйте котлету и обваляйте её в панировочных сухарях.Шаг 7: В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей. Ссылки есть в конце этого рецепта.Шаг 8: Затем котлеты переверните и обжарьте также с другой стороны. Готовые котлеты снимите со сковороды. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из фарша классические на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu