1000.menu
16.04.2024, 14:53:38
Жимолость на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении стеклянная чашка с ягодным джемом на деревянном столе. Рядом с чашкой расположены свежие ягоды, листья осеннего дерева, а также закрытая стеклянная банка с джемом.
Жимолость на зиму
Ингридиенты
- Жимолость - 500 гр
- Сахар - 300 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать жимолость на зиму? Подготовьте все необходимое. Сначала простерилизуйте банки. Промойте их с питьевой содой под проточной водой. Мокрыми поставьте банки в холодную духовку горлышком вниз, также разложите помытые крышки. Включите на 150 °С, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,7л - 8 минут, 1л - 15 минут, 2л - 20, 3л - 25 мин. При желании можете стерилизовать банки над паром или в микроволновке.Шаг 2: Для рецепта подойдёт как свежая ягода, так и замороженная. Предпочтение конечно свежей в сезон сбора. В Сибири любую ягоду чаще замораживают, а потом из неё можно много чего готовить. Я брала как раз замороженную и пока готовила, стоял дивный аромат свежей ягоды.Шаг 3: Свежую жимолость переберите от веточек, листиков, уберите подпорченные ягоды. Хорошо промойте под проточной водой, дайте стечь воде. Замороженную ягоду достаточно только промыть холодной водой и дать воде стечь, ведь ягода уже была подготовлена. Многие рекомендуют её подсушить, но я делаю так только перед заморозкой, сейчас в этом необходимости нет.Шаг 4: Ягоду сразу переложите в чашу блендера, немного добавьте сахара и пробейте импульсами (короткими включениями). Шаг 5: Жимолость пустит сок, что нам и надо.Шаг 6: Теперь в несколько этапов засыпьте сахар и каждый раз прокручивайте. Если ягоды много, разделите её на несколько частей, каждую прокручивайте отдельно. Уже прокрученную ягоду переложите в просторную чашу и затем всё перемешайте, либо задействуйте погружной блендер или объёмный стационарный, кому как удобно.Шаг 7: Жимолость имеет достаточно жёсткую кожицу, поэтому готовое пюре имеет неоднородную структуру с фрагментами мякоти и кожицы. Пюре оставьте на столе минут на 15, до полного растворения сахара, затем перелейте в стерилизованные баночки, закрутите. Наша заготовка жимолости на зиму без варки готова. Храните в холодильнике. Также жимолость с сахаром можно разлить в одноразовые прямоугольные контейнеры по 200 мл и хранить в морозильнике.
Жимолость на зиму рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu