![Классическая окрошка с колбасой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F5f%2F79%2Fc9%2F83%2F5f79c9839aa4692227380d06043e9731cade01f9e16df61c9a76dd4956bfa658.jpg)
![Классическая окрошка с колбасой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F5f%2F79%2Fc9%2F83%2F5f79c9839aa4692227380d06043e9731cade01f9e16df61c9a76dd4956bfa658.jpg)
1000.menu
16.04.2024, 14:54:35
Классическая окрошка с колбасой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо традиционной кухни, похожее на окрошку, поданное в белой миске на столе с зелёным луком и ржаным хлебом на фоне. Рядом расположена маленькая чашка с чем-то белым, возможно, соусом или сметаной.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Классическая окрошка с колбасой
Ингридиенты
- Картошка - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Вареная колбаса - 300 гр
- Огурцы - 1 шт.
- Зелёный лук - 200 гр
- Укроп - 100 гр
- Квас - 1.5 л
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать классическую окрошку с колбасой? Подготовьте все необходимые продукты. Картофель надо предварительно отварить. Для этого хорошенько помойте его и неочищенным закиньте в кипящую воду, так в нем сохранятся витамины. Варите картофель 25 минут. Яйца отварите в течении 10 минут после закипания. Затем оставьте их остывать в той воде, в которой они варились. Так белок останется мягким, а желток ярким.Шаг 2: Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите при помощи бумажных или обычных полотенец. Порежьте лук.Шаг 3: Сложите лук в емкость, в которой будете готовить окрошку. Добавьте соль. С помощью пестика или любой другой толкушки разомните лук до выделения сока. Окрошка с добавлением такого мятого лука приобретает яркий вкус и аромат.Шаг 4: Укроп промойте под холодной водой, обсушите. Отделите жесткие стебли, их лучше не использовать. Остальные веточки мелко порубите.Шаг 5: Отваренный картофель остудите. Не используйте его в теплом виде, он испортит вкус холодного супа. Очистите картофель от кожуры. Мелко нарежьте картофель на кубики. Шаг 6: Колбасу порежьте тонкой соломкой. Мне больше нравится такая нарезка остальных продуктов для окрошки. Я подсмотрела идею у шеф-повара одного известного ресторана.Шаг 7: Яйца остудите, очистите и также порубите тонкой соломкой.Шаг 8: Отрежьте у огурца кончики. Если огурец имеет толстую шкуру, то снимите ее. С молодого плода снимать не обязательно. Нарежьте огурец соломкой. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.Шаг 9: Сложите все ингредиенты в посуду с луком. Перемешайте.Шаг 10: Разложите основу для окрошки по порционным тарелкам и залейте квасом. Обязательно положите ложечку сметаны.
Классическая окрошка с колбасой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu