

1000.menu
16.04.2024, 14:54:48
Пасха по-царски заварная - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен пасхальный кулич, украшенный белой глазурью и цветной посыпкой. На верху виден лист и цветок, а на боку кулича красуется надпись "ХВ", что является сокращением от "Христос Воскресе".
Пасха царская заварная
Ингридиенты
- Творог - 300 гр
- Сметана - 120 гр
- Сахар - 60 гр
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 гр
- Цукаты - 15 гр
- Изюм - 30 гр
- Грецкие орехи - 30 гр
- Вода - 2 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать царскую пасху из творога заварную без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите жирностью от 5% и выше. Сметану выбирайте минимум 10% жирности. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Как выбрать самый лучший и подходящий творог читайте по ссылке в статье в конце этого рецепта.Шаг 2: Изюм переберите от мусора и промойте в ситечке под проточной водой. Залейте изюм горячей водой.Шаг 3: Творог необходимо протереть через сито. Это займет некоторое время, но я настоятельно рекомендую сделать именно так, ведь тогда в будущей пасхе не будут ощущаться крупинки творога и ее текстура будет бархатной.Шаг 4: К творогу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар, всю сметану и перемешайте до однородного состояния. Как правильно заменять ванильный сахар вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.Шаг 5: Добавьте размягчённое сливочное масл и перемешайте.Шаг 6: Творожную смесь перелейте в ковш или небольшую кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая.Шаг 7: Как только появится первый пузырёк от процесса закипания, сразу уберите ковш с огня. Массу кипятить нельзя. Шаг 8: Далее необходимо охладить творожную массу. Для этого ковш можно поставить в миску с ледяной водой (и прямо туда ещё добавить кубики льда). Я же поставила ковш прямо на замороженный хладоэлемент. Перемешивайте массу, пока она достаточно не охладится, и уберите её в холодильник на час.Шаг 9: Изюм откиньте на дуршлаг, а затем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.Шаг 10: Делюсь маленькой хитростью с теми, у кого нет под рукой пасочницы (специальной формы). Можно использовать высокий стакан из плотного пластика. В таких обычно продают ягоды или очищенные и нарезанные фрукты. С помощью канцелярского ножа (или шила) проделайте небольшие круглые отверстия в донышке стакана.Шаг 11: Также отверстия понадобятся по всему периметру стакана до отметки в два сантиметра от донышка в шахматном порядке.Шаг 12: Очищенные грецкие орехи измельчите ножом. В остывшую творожную смесь добавьте цукаты, изюм и орехи и перемешайте.Шаг 13: Импровизированную пасочницу выстелите двумя слоями влажной! плотной марли, чтобы края свисали. Максимально разровняйте марлю внутри стакана, чтобы узор на пасхе получился ровным.Шаг 14: Загустевшую массу переложите в стакан. Аккуратно сверните края марли и оставьте пасху под гнётом в холодильнике на всю ночь. У меня в качестве гнёта тяжелая банка. За ночь выделится некоторое количество сыворотки. Она не понадобится. Перед подачей аккуратно извлеките пасху из формы и украсьте по вкусу. Мне по душе простое украшение из цукатов. Творожная царская пасха заварная готова. Приятного аппетита!
Пасха по-царски заварная - 1000.menu