1000.menu
16.04.2024, 14:54:58
Пирог из слоеного теста с сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены слоеные выпечные изделия, посыпанные кунжутом и золотисто-коричневого цвета, расположенные на противне поверх бумаги для выпекания. Выглядят аппетитно и хрустяще.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Пирог из слоеного теста с сыром
Ингридиенты
- Слоёное тесто - 450 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Яйца - 1 шт.
- Кунжут - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь слоеный пирог с сыром в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Вам понадобится готовое слоёное тесто. Если оно у вас замороженное, то его следует предварительно разморозить (извлеките из упаковки, а через несколько минут отделите пластины друг от друга и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре). Я использую бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.Шаг 2: Размороженное тесто разделите на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатайте немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то не раскатывайте его сильно (или просто растяните в разные стороны руками). Противень застелите бумагой для выпечки и положите раскатанный пласт слоёного теста. Правильно выбрать пергамент вы сможете, прочитав отдельную статью по ссылке в конце рецепта.Шаг 3: Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно выложите натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв около 1,5 - 2 см. Шаг 4: Второй лист теста раскатайте или растяните руками до такого же размера, как и первый. Накройте вторым листом тесто с начинкой, скрепляя тесто между собой по всему периметру пирога.Шаг 5: Яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной миске. Смажьте с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпьте при желании семенами кунжута. Поставьте пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.Шаг 6: Готовый пирог выньте из духовки и обязательно дайте остыть немного для равномерного распределения влаги. Как только пирог слегка остынет, разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu