

1000.menu
16.04.2024, 14:57:30
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении кабачковые оладьи, поданные с соусом в белой миске и украшенные зеленью на тарелке. Вокруг находятся элементы сервировки, включая салфетку и натертый кабачок в фоне.
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде
Ингридиенты
- Кабачки - 500 гр
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!Шаг 2: Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.Шаг 3: Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.Шаг 4: Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще. О свойствах муки читайте в статье под шагами. Шаг 5: Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься. Как выбрать сковороду и мало для жарки, читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.Шаг 6: Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.Шаг 7: Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu