

1000.menu
16.04.2024, 14:58:38
Лимонная глазурь рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен бисквитный кекс с глазурью на тарелке, рядом расположены лимоны, некоторые из них разрезаны, чаша со сливочным кремом или глазурью на переднем плане, а также свежие вишни и листья мяты, добавляющие яркие цветовые акценты.
Лимонная глазурь
Ингридиенты
- Сахарная пудра - 100 гр
- Лимонный сок - 20 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать лимонно-сахарную глазурь? Подготовьте все необходимые продукты. Это один из самых популярных и часто используемых видов глазури для кондитерских изделий, который доступен абсолютно всем. Такого количество глазури хватит на два кулича, один крупный кекс или пирог. Сахарную пудру берите качественную, мелкого помола. Чем мельче пудра, тем однороднее и светлее получится глазурь.Шаг 2: Лимон вымойте, разрежьте пополам и из половинки отожмите сок. Точное количество сока на такое количество пудры должно равняться 20 г. Чтобы лимон было легче отжать, можете предварительно покатать его по столу, сильно надавливая ладонью. Либо можете погреть около 10 секунд в микроволновке.Шаг 3: В мисочку высыпьте сахарную пудру. Если пудра собралась в жесткие комочки, предварительно просейте ее через сито. Влейте в пудру лимонный сок. Шаг 4: Тщательно перемешайте глазурь венчиком или взбейте миксером до получения однородной гладкой консистенции. Глазурь должна быть тягучей, чтобы не стекала с выпечки, как вода. Если глазурь получается жидковатой, можете добавить еще сахарной пудры.Шаг 5: Сразу же нанесите глазурь из сахарной пудры и лимонного сока на вашу выпечку и подождите несколько минут, пока она застынет. Если хотите дополнительно украсить выпечку поверх глазури, делайте это сразу, пока глазурь еще липкая. Если наносить глазурь планируете чуть позже, накройте ее пищевой пленкой "в контакт", чтобы она не засохла. Но лучше готовьте глазурь непосредственно перед нанесением. Приятного аппетита!
Лимонная глазурь рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu