

1000.menu
16.04.2024, 14:59:02
Пышный пирог на кефире в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показан яблочный пирог поданый на белом блюде с крошкой сверху. Рядом с пирогом видны свежие яблоки и чашка чая на фоне, который украшен кухонным текстилем и зеленой мятой.
Пышный пирог на кефире в духовке
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 300 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр
- Кефир - 250 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Разрыхлитель - 15 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Ванилин - по вкусу
- Яблоки - 3 шт.
- Пшеничная мука - 30 гр
- Сахар - 30 гр
- Сливочное масло - 15 гр
- Корица - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пышный пирог на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы пирог хорошо поднялся и был пышным, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте кефир и яйца из холодильника заранее. Но даже если вы не успели этого сделать, не беда — яйца опустите в теплую воду, а кефир подогрейте на маленьком огне.Шаг 2: Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Начните взбивать яйца на низких оборотах миксера, затем скорость увеличьте и всыпьте порциями сахар. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы.Шаг 3: Влейте в массу кефир и растительное масло без запаха. Размешайте все миксером.Шаг 4: В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте сухие продукты.Шаг 5: Всыпьте сухую смесь в яичную массу. И снова миксером на низких оборотах перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто готово.Шаг 6: Для начинки яблоки помойте и обсушите. Разрежьте каждое на четвертинки и вырежьте серединку с семенами. Затем нарежьте четвертинки яблок на тонкие дольки. Шаг 7: Возьмите подходящую форму для выпечки. Я взяла стеклянную квадратную, размером 20*20см. Чтобы пирог было удобнее вынуть из формы, застелите дно и бока пергаментом. Если вы будете печь без бумаги, то смажьте форму маслом. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.Шаг 8: Выложите дольки яблок сверху пирога, вертикально погружая их в тесто. У меня получилось три ряда. В принципе, пирог уже можно выпекать в таком виде, но он будет еще вкуснее, если сверху посыпать его штрейзелем — песочной крошкой.Шаг 9: Возьмите продукты для штрейзеля. Масло достаньте из холодильника, оно должно быть холодным. Корицу вы можете не класть, смотрите по своему вкусу. Как сделать штрейзель? Муку, сахар и корицу высыпьте в миску. Добавьте в нее масло, нарезанное на кусочки. Руками перетрите все до состояния песочной крошки.Шаг 10: Посыпьте штрейзелем верх пирога.Шаг 11: Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С (режим верх-низ, без конвекции), от 40 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Пирог должен зарумяниться. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки.Шаг 12: Готовый пирог выньте из духовки, остудите и аккуратно достаньте, придерживая за бумагу. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пышный пирог на кефире в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu