

1000.menu
16.04.2024, 14:59:10
Самогон из сахара и дрожжей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен стеклянный стакан с прозрачной жидкостью, вероятно водкой, и лежащим на нем зеленым луком. Рядом стоит тарелка с маринованными огурцами, а сзади видны банка с огурцами и зубчики чеснока на деревянной поверхности.
Самогон из сахара и дрожжей
Ингридиенты
- Свежие дрожжи - 100 гр
- Сахар - 1000 гр
- Вода - 4 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать самогон из сахара и дрожжей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи должны быть очень свежими (смотрите дату производства). Можно взять и сухие спиртовые дрожжи, которые продаются в специализированных магазинах для виноделия и самогоноварения. Пропорции уточняйте на упаковке. Винные дрожжи для самогона не подходят.Шаг 2: Дрожжи разломайте руками на небольшие кусочки. Добавьте 1 столовую ложку сахара.Шаг 3: Влейте 100 мл теплой воды. Вода должна быть не выше 40 градусов, температура выше может убить дрожжи и брожения не будет. Кроме этого вода должна быть нефильтрованная, чтобы в ней находились микроорганизмы.Шаг 4: Дождитесь образования пенной шапочки и влейте дрожжевую смесь в большую емкость для браги.Шаг 5: Добавьте оставшийся сахар.Шаг 6: Влейте оставшуюся воду. Она также должна быть теплой и нефильтрованной. Емкость должна быть заполнена не полностью, около трети должно быть свободно. Шаг 7: Поставьте гидрозатвор или наденьте сверху на горлышко емкости одноразовую перчатку. Поставьте ёмкость с будущей брагой в теплое место.Шаг 8: Когда перчатка надуется, то это будет означать, что брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Когда перчатка сдуется, то это будет означать, что брага готова. Существует много разных мнений насчёт того, надо ли фильтровать брагу из дрожжей и сахара или нет; стоит ли добавлять коагулянты для осаждения осадка или не стоит. Я делаю самогон из такой браги без предварительной фильтрации.Шаг 9: Соберите самогонный аппарат, к охладителю (если в вашей модели он присутствует) подключите трубки с холодной водой. Влейте в самогонный аппарат брагу и поставьте на огонь. Следите за температурой: как только она достигла 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Собирайте самогон, который льется тонюсенькой струйкой. В принципе, такой самогон можно употреблять, но он имеет яркий самогонный запах и может вызывать головную боль.Шаг 10: Раньше самогон перегоняли один раз. Я рекомендую сделать повторную перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте водой до крепости в 20 градусов. На литр самогона берите 400 мл воды. Влейте самогон в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки. Первые и последние 100 мл самогона необходимо собрать отдельно и вылить. Эти порции самогона содержат много вредных веществ и сивушных масел.Шаг 11: Крепость готового самогона около 60-70 градусов. Для уверенности ложку полученного самогона можно поджечь с помощью спички. Готовый самогон охладите и дайте настояться пару дней. Для приятного цвета, можно подкрасить его каплей чайной заварки. Приятной дегустации!
Самогон из сахара и дрожжей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu