

1000.menu
16.04.2024, 14:59:20
Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с копчёной рыбой. Рядом с тарелкой расположены свежие огурцы и помидоры черри.
Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Ингридиенты
- Рыба - 4 кг
- Вода - 3 л
- Соль - 300 гр
- Укроп - 200 гр
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чеснок - 10 зубч.
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рыбу горячего копчения в коптильне в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую. Я буду готовить скумбрию. Она очень хорошо подходит для копчения.Шаг 2: Первым делом необходимо приготовить для рыбы маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в воду необходимое количество соли и поломанный лавровый лист. Зубчики чеснока нарежьте на кусочки и тоже отправьте в кастрюлю. В качестве специи можно взять черный перец горошком. Доведите все до кипения и выключите огонь. Остудите маринад до комнатной температуры.Шаг 3: Подготовьте рыбу. Её необходимо очистить от внутренностей и хорошо промыть под проточной водой.Шаг 4: Подготовленную рыбу сложите в просторную чашу и залейте остывшим маринадом. Он должен полностью покрывать рыбу. Для этого поставьте на рыбу что-то тяжелое. В таком виде оставьте рыбу на 6-8 часов.Шаг 5: Спустя указанное время слейте всю воду с рыбы. Саму рыбу проткните в и нанизайте на веревку. Шаг 6: Повесьте рыбу вялиться на 18-24 часа. За это время с рыбы уйдет лишняя влага и она будет готова к копчению.Шаг 7: Перед копчением во внутрь рыбы положите немного укропа. По желанию для аромата можно добавить листики черной смородины.Шаг 8: Каждую рыбу оберните слоем марли. Это необходимо для того, чтобы на рыбу попало меньше дыма. Иначе она может горчить. А сам аромат копчения пройдет и через марлю. Обернутую рыбу выложите на решетку и поставьте её в коптильню. На дно коптильни посыпьте ольховые опилки. Готовьте рыбу в закрытой коптильне 25 минут. Затем снимите коптильню с огня и, не открывая, оставьте еще минут 10.Шаг 9: Затем извлеките рыбу из коптильни, немного остудите и снимите с неё марлю.Шаг 10: Копченая рыба очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К ней отварить картофель и нарезать свежие овощи. Приятного аппетита!
Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu