

1000.menu
16.04.2024, 14:59:37
Корн доги рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении подано три корндога на тарелке с кусочками лимона. Рядом находятся веточки зелени, помидоры черри, а также миски с красным и желтым соусами. Фон представляет собой светлую деревянную поверхность.
Корн доги
Ингридиенты
- Сосиски - 8 шт.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Кукурузная крупа - 100 гр
- Молоко - 90 мл
- Сахар - 15 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Сода - 5 гр
- Паприка - 2 гр
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 350 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать корн доги? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. В зависимости от размера яйца муки может понадобится больше или меньше для достижения нужной консистенции.Шаг 2: В миске соедините яйцо, поленту, молоко, сахар, разрыхлитель, соду и паприку и перемешайте. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и содой, смотрите в конце рецепта под шагами.Шаг 3: Частями всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.Шаг 4: Итоговая консистенция должна быть кашеобразной, не густой, но и не жидкой. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекал с сосисок, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 5: Переложите тесто в высокий узкий стакан вместимостью не меньше 500 мл.Шаг 6: Сосиски очистите от заводской пленки и отварите до готовности. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные. Шаг 7: Каждую сосиску проткните деревянной шпажкой. Желательно квадратной, чтобы не прокручивались.Шаг 8: Обваляйте в муке со всех сторон. Излишки муки стряхните.Шаг 9: В сковороде небольшого диаметра разогрейте растительное масло до температуры 180-185℃. Я проверяла температуру кулинарным термометром. Как выбрать лучшую сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.Шаг 10: Сосиску обмакните в тесто вращательными движениями, чтобы кляр лучше обволакивал. Выньте и потрясите вертикально над стаканом, чтобы избавиться от излишков теста.Шаг 11: Опустите сосиску в кипящее масло и с помощью лопатки мягко катайте ее по сковороде 2-3 минуты, чтобы она приобрела округлую форму и хорошо подрумянилась со всех сторон. Точно также обжарьте все сосиски.Шаг 12: Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Корн доги рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu