![Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2Fdc%2Fc4%2F25%2Fe3%2Fdcc425e39c56630c0702b9d2c2a287c9139366e082dfd4019b8b7de66bb5148d.jpg)
![Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2Fdc%2Fc4%2F25%2Fe3%2Fdcc425e39c56630c0702b9d2c2a287c9139366e082dfd4019b8b7de66bb5148d.jpg)
1000.menu
16.04.2024, 15:00:38
Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
жареная курица на сервировочной тарелке, украшенная петрушкой, на столе
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком
Ингридиенты
- Курица - 1.8 кг
- Соль - 1 кг
- Лимоны - 1 шт.
- Мёд - 1 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь хрустящую курицу на соли в духовке целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу берите свежую, не дряблую, кожа должна плотно облегать мясо. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.Шаг 2: Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.Шаг 3: В мисочке соедините жидкий мед и растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.Шаг 4: Лимон тщательно промойте, обсушите. По всему лимону ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.Шаг 5: В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить. Шаг 6: На противень или в форму для запекания высыпьте соль и разровняйте.Шаг 7: Выложите на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Также можете связать ножки птицы кулинарной нитью. Сверху обмажьте курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку.Шаг 8: Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль.Шаг 9: Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление. Приятного аппетита!
Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu