

1000.menu
18.04.2024, 9:45:58
Кукуруза в початках в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены зрелые початки кукурузы на красивой тарелке с узором. Они расположены на столе с рядом лежащей зеленью и цветами, создавая живописный и яркий кулинарный вид.
Кукуруза в початках в мультиварке
Ингридиенты
- Кукуруза - 4 шт.
- Вода - 2 л
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить кукуруза в початках в мультиварке? Очень просто и быстро. Кукурузу выбирайте молодую. То есть зерна должны быть молочно-белые или бледно-желтые, мягкие и сочные. По сути молодую кукурузу можно есть даже без варки. При покупке выбирайте початки без опрелостей и повреждений. Если есть возможность, лучше слегка отвернуть зеленые листья и посмотреть на качество початка.Шаг 2: Початки молодой кукурузы очистите от листьев. Часть внутренних чистых листьев оставьте. Обрежьте плодоножку, удалите волосинки. При необходимости срежьте переднюю часть без зерен. Если початки очень длинные и не помещаются в чашу мультиварки, разрежьте их пополам.Шаг 3: На дно чаши выложите промытые листья. Это нужно, чтобы початки не приставали ко дну чаши.Шаг 4: Сверху выложите початки. Влейте горячую воду. У меня ушло 2 литра. Вам воды может понадобиться больше или меньше. Но следите, чтобы она не превышала допустимой верхней риски на чаше, иначе при сильном кипении вода будет выплескиваться из краев. Шаг 5: Добавьте сахар и сливочное масло. Так кукуруза приобретет сливочный вкус и сладость. Я по-разному кукурузу варила, но с сахаром и сливочным маслом получается самая вкусная. При желании этот шаг можно пропустить. Не советую сразу добавлять соль - зерна станут более жесткими.Шаг 6: Закройте крышку мультиварки и выставите программу на режим Варка (у меня Варка/Бобы; точное название режима зависит от марки мультиварки) или Тушение на 25 минут. У меня температура на этом режиме 110°С. Температуру можно уменьшить до 100°С. Подробнее о моделях мультиварок и связанных с этим нюансах читайте в статье по ссылке под шагами.Шаг 7: За 5 минут до окончания варки добавьте соль.Шаг 8: После звукового сигнала о конце приготовления переложите кукурузу на блюдо и слегка охладите. Можете подавать вареную кукурузу с солью, но сваренная таким способом она сама по себе вкусная и в дополнительных специях не нуждается. Приятного аппетита!
Кукуруза в початках в мультиварке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu