

1000.menu
18.04.2024, 10:07:52
Джем в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении стеклянная банка с джемом или вареньем, закрытая крышкой в красно-белую клетку. Банка связана веревкой, на которую нанизан палочка корицы. Рядом лежат два свежих яблока и несколько палочек корицы на деревянной поверхности с желтой тканью в качестве фона.
Джем в мультиварке
Ингридиенты
- Яблоки - 0.5 кг
- Сахар - 400 гр
- Лимонная кислота - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать джем в мультиварке? Подготовьте продукты. Яблоки для зимних заготовок лучше возьмите сезонные, садовые и самые спелые — именно тогда джем получится самым ароматным и вкусным. Количество сахара вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от своих предпочтений. Если у вас кислые сорта яблок, то лимонную кислоту не добавляйте.Шаг 2: Яблоки переберите, убирая порченные плоды — они могут вызвать брожение. Хорошо помойте их и обсушите. Очистите яблоки от кожуры. Чтобы она снималась тонкой стружкой, советую воспользоваться овощечисткой.Шаг 3: Разрежьте каждый плод на дольки-четвертинки. Вырежьте семенную коробку и места крепления плодоножки.Шаг 4: Сложите нарезанные дольки в одну миску, засыпьте их сахаром. Шаг 5: Добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.Шаг 6: Заложите замешанную массу в мультиварку и выставите режим готовки «Выпечка», время 1 час (или любой другой режим, на котором вы обычно печете в своей мультиварке. Это будет зависеть от особенностей вашей модели). После сигнала об окончании переключите процесс на режим «Тушение» (или другой подходящий), время также выставите 1 час.Шаг 7: По истечение времени крышку откройте, джем перемешайте. Разложите его сразу горячим по подготовленным чистым банкам. Закройте их чистыми крышками.Шаг 8: Готовый джем храните в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Джем в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu